Merci d’avoir choisi Hostein Boissons pour la location de votre tireuse à bière.
Ce guide vous aidera à installer et à utiliser au mieux la tireuse pour un service optimal de votre bière pression !
Installez la tireuse sur une surface stable et plane, à proximité d’une source électrique.
Remplissez la cuve d’eau froide jusqu’au niveau des serpentins en cuivre. Veillez à ne pas mouiller la partie électrique de l’agitateur (qui se trouve au centre des serpentins), ni le moteur de la tireuse.

Branchez la tireuse sur une prise 220V avec terre au moins 3 à 4 heures avant l’utilisation.


Ouvrez le robinet noir situé sur la tête de soutirage : il est fermé quand il est parallèle au sol et ouvert quand il est dans le sens du tuyau de bière.

Vissez le flexible de gaz sur la bouteille de Co2 en serrant fermement à la main le pas de vis.
Une fois la bouteille connectée, ouvrez la.

Ouvrez sans attendre le robinet de tirage jusqu’à l’apparition de la bière pour purger l’eau restante dans les tuyaux.
Attendez au moins 3h jusque la glace se forme autour des serpentins.
Placez un verre sous le robinet et ouvrez.
Manœuvrez d’un seul coup. Une manœuvre trop lente entraînera une bière trop mousseuse.
Grâce à la molette du robinet (à droite du bec), vous pouvez régler le débit pour obtenir une bière limpide.
Si la machine ne refroidit pas, vérifiez que le thermostat est bien réglé sur la position maximale.
Si le problème persiste contactez HOSTEIN Boissons.
En cas de fuite, quelle qu’en soit la source, contactez HOSTEIN Boissons.
Ce phénomène se produit si la tireuse a été branchée mais non purgée.
Débranchez la machine et attendez au moins 1 heure pour permettre au bouchon de glace de se résorber.
Pour une tireuse avec un refroidissement à eau vous pouvez remplacez l’eau par de l’eau tiède pour accélérer le processus.
Si de l’eau est tombée sur la fiche électrique, séchez là bien avant de rebrancher la machine.
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