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Top 5 des boissons à proposer en terrasse cet été ☀️

Verres de cocktails, bière Rothaus, rosé et mocktail sur une terrasse ensoleillée

1. Le Sarti Spritz – L’alternative florale au Spritz classique

Envie de surprendre vos clients avec un cocktail rafraîchissant et original ? Proposez le Sarti Spritz, à base de Sarti Rosa Apéritif. Moins amer qu’un Spritz traditionnel, plus floral et légèrement fruité, ce cocktail se prépare avec du prosecco, une touche d’eau gazeuse, des glaçons et une tranche de pamplemousse. Un succès garanti pour l’apéritif !

2. Les bières allemandes Rothaus – Légères, fraîches et premium

Rien de tel qu’une bonne bière bien fraîche en terrasse. Les références Rothaus, importées en exclusivité par Hostein Boissons, sont parfaites pour l’été :

  • Tannenzäpfle (blonde pilsner fine et équilibrée)

  • Eiszäpfle (plus maltée, légèrement plus riche)

  • NaturRadler Sans Alcool (rafraîchissante et désaltérante)

En bouteille 33 cl, fût ou mini-fût, elles s’adaptent à tous les formats de service.

3. Les mocktails – Une alternative sans alcool tendance

Les cocktails sans alcool, aussi appelés mocktails, gagnent en popularité. Ils plaisent autant aux jeunes qu’aux familles ou aux clients qui ne consomment pas d’alcool. Proposez par exemple :

  • Virgin mojito

  • Mocktail citron-framboise

  • Thé glacé maison aux agrumes
    Ajoutez quelques feuilles de menthe, du gingembre ou du basilic pour un effet « maison » très apprécié.

4. Le rosé frais – Incontournable de l’été

Le rosé reste une valeur sûre en terrasse, à condition de le servir à bonne température (entre 8 et 10 °C). Optez pour des cuvées légères, fruitées et faciles à boire. En bouteille ou au verre, c’est la boisson idéale pour accompagner une planche apéro ou une assiette estivale. Le tout avec une belle présentation pour valoriser la commande !

5. Les softs artisanaux – Pour une carte différenciante

Évitez les classiques trop vus ! Misez sur des limonades artisanales, sirops originaux, sodas régionaux ou eaux aromatisées. Non seulement cela valorise votre établissement, mais vous améliorez aussi votre ticket moyen. Les softs naturels ou bio séduisent une clientèle attentive à la qualité et à l’authenticité.

Pourquoi cette sélection fonctionne-t-elle ?

En terrasse, vos clients cherchent des boissons :

  • rafraîchissantes

  • originales

  • adaptées à la saison
    Ce top 5 répond à tous les profils : avec ou sans alcool, apéritif ou accompagnement, classique ou tendance. Et surtout, tous ces produits sont disponibles auprès de Hostein Boissons, distributeur pour les CHR, associations et particuliers.

Besoin d’un accompagnement personnalisé ?

Chez Hostein Boissons, nous vous aidons à composer une carte boissons adaptée à votre établissement, votre clientèle et vos contraintes logistiques.

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